Soal Ujian Nasional Tidak Bermutu

Pendidikan nasional mencetak generasi yang tidak mampu berpikir produktif. Mengapa?… Hal ini terlihat soal ujian yang tidak bermutu. Anak/generasi muda hanya diajari untuk menentukan pilihan tanpa harus membuat pilihan. Jadi Indonesia akan mencetak orang yang koruptor terus menerus…… tanpa berhenti-henti, dan menjadi negara/bangsa yang didekte bangsa lain. Stop soal yang tak bermutu!!!!!!

4 responses to “Soal Ujian Nasional Tidak Bermutu

  1. kasih contoh soal bermutu itu bagaimana? jgn cuman asal bunyi

  2. soal yang bermutu hendaknya mengacu pada soal problem solving, open ended, dll, tapi klo milih semua orang juga bisa, walaupun gak bisa baca… yang penting ngurek-ngurek. nih contohnya pelajaran matematika: bilangan asli yang mempunyai 3 faktor adalah….

  3. Ass…bner banget utk Aflah, memg negara kita untuk sekrang nech lagi krisis2’a dalam semua bidang, entah itu aklak, moral, maupun pendi2kan, q setuju banget lo pihak phak yang berkepentingan utx memberi soal yang bermutu seperti dimaksud diatas, salam utx anak2 Indonesia tercinta!!!

  4. soal yang bermutu atau tidak, gimana?tolong dong tunjukkan cara/langkah membuat soal benar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s